Aliments

Les additifs : anodins ou nocifs ?
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Les additifs : anodins ou nocifs ?

L’industrie alimentaire s’appuie sur une vaste palette de substances pour la fabrication des produits transformés. Reste à savoir...
Publié le 01/11/2024
L’addition va être sucrée
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L’addition va être sucrée

Pour certains, la gourmandise n’est pas qu’un vilain défaut. Dans un rapport* publié en octobre par l’Institut Montaigne, les...
Publié le 24/10/2024
Le safran : cher et recherché
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Le safran : cher et recherché

Très apprécié comme épice en cuisine, le safran est moins connu pour ses nombreuses propriétés thérapeutiques.
Publié le 22/09/2024
Légumes : la meilleure façon d’en profiter
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Légumes : la meilleure façon d’en profiter

Si ces stars du potager, à placer au quotidien dans nos assiettes, sont de très précieux alliés pour notre santé, tous leurs...
Publié le 07/08/2024
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Médicaments et aliments : une relation complexe
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Médicaments et aliments : une relation complexe

La prise des médicaments au cours ou en dehors des repas n’a rien d’anodin. Car les aliments peuvent modifier les effets des...
Publié le 15/07/2024
Plutôt beurre ou margarine ?
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Plutôt beurre ou margarine ?

Ces deux produits sont très couramment utilisés en cuisine. Pourtant, ces matières grasses ont des effets très différents sur...
Publié le 29/06/2024
Comment expliquer la satiété ?
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Publié le 18/06/2024
Quels sont les bienfaits du thé Earl Grey ? 
Publi-communiqué
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Quels sont les bienfaits du thé Earl Grey ? 

On le déguste volontiers à l'heure du thé mais il peut également venir parfumer les desserts et différentes boissons chaudes....
Publié le 11/06/2024
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