Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 40min
Temps de repos : 40min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 10 brioches :
Pour la pâte
- Farine de blé : 125g
- Farine de seigle : 125g
- Levure fraîche : 15g
- Lait : 110 ml
- 1 œuf + 1 blanc
- Sucre roux : 7g
- Huile d’olive : 2cl
- Sel : 4g
Pour la garniture
- Aubergines : 300g
- Oignons : ½ botte
- Tomme de lait de vache : 125g
- Noix de pécan : 60g
- Huile d’olive : 2cl
- Sel, poivre
Préparation :
1/ Mélangez les farines, la levure émiettée, le sel et le sucre dans un saladier ? Ajoutez le lait, mélangez puis ajoutez l’œuf et l’huile. Pétrissez la pâte jusqu’a ce qu’elle soit lisse, formez une boule et laissez lever 30 min.
2/ Lavez les légumes, émincez les oignons avec leurs tiges et coupez les aubergines en cubes.
3/ Versez l’huile dans une poêle chaude puis faites y revenir les aubergines avec les oignons durant 10 min.
4/ Ôtez l’excédent de gras avec du papier absorbant, assaisonnez.
5/ Râpez le fromage et concassez les noix de pécan.
6/ Refaçonnez une boule avec la pâte à brioche sur un plan de travail fariné puis formez un rectangle abaissé d’environ 15 x 35 cm.
7/ Graissez les moules et badigeonnez le rectangle de blanc d’œuf.
8/ Répartissez la garniture.
9/ Roulez la pâte dans la longueur, découpez environ 10 rondelles et mettez les dans les moules face tranchée en l’air. Laissez lever 15min.
10/ Préchauffez le four à 180 et enfournez pour 20 min.