Rougail aux deux saucisses

Rougail aux deux saucisses
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Ce plat traditionnel venu de la Réunion enchantera toute la famille.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
 

Les ingrédients pour 4 convives :

Diots de Savoie : 3 Saucisses fumées de Montbéliard : 2 Tomates : 5 Oignons jaunes : 3 Gousse d’ail : 2 Curcuma : 2 cuillères à café Persil haché Sel et poivre noir du moulin : à votre guise Huile d’olive 

La préparation :

1/ Piquez vos saucisses à la fourchette avant de les plonger dans l’eau bouillante. Laissez cuire 10 minutes puis réservez. 2/ Pendant ce temps, émincez finement vos oignons et les gousses d’ail. 3/ Coupez vos tomates en petits dés et réservez. 4/ Dans la même marmite, faites chauffer un fond généreux d’huile d’olive pour y faire revenir ail et oignon jusqu’à ce qu’ils blondissent. 5/ Coupez vos saucisses en tronçons d’environ 1 cm, puis ajoutez-les dans la marmite. Faites revenir environ 5 minutes à feu moyen en remuant bien. 6/ Ajoutez les tomates et le curcuma, assaisonnez sans lésiner sur le poivre noir (qui facilite l’absorption des principes actifs du curcuma) puis laissez mijoter 1h à feu doux. 7/ Servez bien chaud accompagné de riz.