Ce plat traditionnel venu de la Réunion enchantera toute la famille.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Les ingrédients pour 4 convives :
Diots de Savoie : 3
Saucisses fumées de Montbéliard : 2
Tomates : 5
Oignons jaunes : 3
Gousse d’ail : 2
Curcuma : 2 cuillères à café
Persil haché
Sel et poivre noir du moulin : à votre guise
Huile d’olive
La préparation :
1/ Piquez vos saucisses à la fourchette avant de les plonger dans l’eau bouillante. Laissez cuire 10 minutes puis réservez.
2/ Pendant ce temps, émincez finement vos oignons et les gousses d’ail.
3/ Coupez vos tomates en petits dés et réservez.
4/ Dans la même marmite, faites chauffer un fond généreux d’huile d’olive pour y faire revenir ail et oignon jusqu’à ce qu’ils blondissent.
5/ Coupez vos saucisses en tronçons d’environ 1 cm, puis ajoutez-les dans la marmite. Faites revenir environ 5 minutes à feu moyen en remuant bien.
6/ Ajoutez les tomates et le curcuma, assaisonnez sans lésiner sur le poivre noir (qui facilite l’absorption des principes actifs du curcuma) puis laissez mijoter 1h à feu doux.
7/ Servez bien chaud accompagné de riz.