Riz aux favouilles

Riz aux favouilles
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Publié le
• Préparation : 20 min
• Cuisson : 25 min
 

Les ingrédients pour 6 personnes

• 1 oignon • 2 tomates (ou 20 cl de coulis) • 500 g de petits crabes verts (favouilles) vivants • 300 g de riz de Camargue • 10 cl de vin blanc • 1 bouquet garni (laurier, thym, fenouil) • 1 gousse d’ail • 1 dose de safran (facultatif) • Huile d’olive • Sel, poivre du moulin   1. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en morceaux. Faites rissoler l’oignon dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates puis les crabes, couvrez. Lorsque les crabes ont rougi, ajoutez le riz et mélangez vivement. Versez le vin et laissez-le s’évaporer. 2. Versez alors 80 cl d’eau chaude, ajoutez le bouquet garni et l’ail. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau bouillante afin de terminer la cuisson du riz. 3. Ajoutez, hors du feu, le safran et un trait d’huile d’olive. Mélangez et servez sans attendre.  

Extrait de...



PROVENCE

Par Estérelle Payany, photographies de Aline Princet, stylisme de Isabelle Brouant chez Hachette Cuisine, coll. « Fait Maison ».

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