Le saumon et le poireau se fondent dans un délicieux mélange pour des lasagnes originales.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients pour 6 convives :
Poireaux : 6
Filets de saumon : 2
Plaques de lasagne : 10
Béchamel : 1 brique
Concassé de tomates : 1 petite boîte
Parmesan
Beurre : 20 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre guise
La préparation :
1/ Faites préchauffer votre four à 210°C (th. 7).
2/ Émincez les blancs de poireaux, et ne gardez que le blanc et vert tendre. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Rincez-les bien, puis égouttez bien.
3/ Préparez votre chair à tomates en y ajoutant dans un saladier du sel et des herbes aromatiques.
4/ Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils roussissent.
5/ Dans votre plat à lasagnes, disposez successivement : une couche de plaques de lasagne, une couche de poireaux, une couche de tomates une couche de lasagnes, une couche de saumon en émiettant vos filets (passez-les 30 secondes au micro-ondes au préalable), une couche de béchamel, et recouvrez d’une plaque de lasagne.
6/ Versez le reste de la béchamel et de tomate, saupoudrez de parmesan, et enfournez 30 minutes.
Bonne dégustation !