Lasagnes aux poireaux et au saumon

Lasagnes aux poireaux et au saumon
Partager, imprimer cet article :
Par
Publié le
Le saumon et le poireau se fondent dans un délicieux mélange pour des lasagnes originales.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
 

Les ingrédients pour 6 convives :

Poireaux : 6 Filets de saumon : 2 Plaques de lasagne : 10 Béchamel : 1 brique Concassé de tomates : 1 petite boîte Parmesan Beurre : 20 grammes Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 210°C (th. 7). 2/ Émincez les blancs de poireaux, et ne gardez que le blanc et vert tendre. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Rincez-les bien, puis égouttez bien. 3/ Préparez votre chair à tomates en y ajoutant dans un saladier du sel et des herbes aromatiques. 4/ Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils roussissent. 5/ Dans votre plat à lasagnes, disposez successivement : une couche de plaques de lasagne, une couche de poireaux, une couche de tomates une couche de lasagnes, une couche de saumon en émiettant vos filets (passez-les 30 secondes au micro-ondes au préalable), une couche de béchamel, et recouvrez d’une plaque de lasagne. 6/ Versez le reste de la béchamel et de tomate, saupoudrez de parmesan, et enfournez 30 minutes. Bonne dégustation !