Les graines ont la cote en ce moment. Encore plus quand elles sont présentées dans un bol, en version sucrée ou salée. Voici trois recettes pour vous régaler, issues du livre « Les bons bols de graines », de Nik Williamson, paru aux éditions Phaidon.
Si vous aimez la consistance des flocons d’avoine façon porridge, ou le goût du sarrasin, vous allez adorer ces trois recettes gourmandes et consistances, façon Buddha bowl.
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À lire
Au menu de ce gros livre consacré uniquement aux graines : 90 recettes pour se régaler à tout moment de la journée, du petit déjeuner au dîner. Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies : bols sucrés ou salés, de légumes ou de fruits, de viande ou de poisson… Certaines recettes sont particulièrement originales et donnent envie de découvrir certaines céréales méconnues comme l’orge perlé, le farro ou encore l’amarante. D’ailleurs, en tout début d’ouvrage, l’auteur propose un portrait complet de chaque céréale avec son temps et son mode de cuisson ainsi que la quantité à prévoir par personne. Pratique et instructif !
LES BONS BOLS DE GRAINES de Nik Williamson, éditions Phaidon, 29,95 €.
LES BONS BOLS DE GRAINES de Nik Williamson, éditions Phaidon, 29,95 €.