Préparation : 4 minutes
Cuisson : 12minutes
Cuisson : 12minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
- 240 g de riz basmati (en sachet)
- 400 g de crevettes fraîches décortiquées et cuites
- 2 mangues coupées en fines tranches
- Un demi-oignon rouge ciselé
- Un quart de botte d’aneth effeuillé
- Sel
- 1 orange pressée
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
La préparation
1/ Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage. Égouttez-le, passez-le sous de l’eau froide et égouttez de nouveau. 2/ Préparez la vinaigrette : mélangez le jus d’orange, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre. 3/ Mélangez dans un saladier le riz, les mangues et la vinaigrette, servez dans des assiettes et ajoutez les crevettes, l’aneth et l’oignon.À lire
I love salades
Par Dorian Nieto et Virginie Robichon, éd. Solar, 320 pages, 15,99 €.
À base de légumes, de céréales ou de légumineuses, de viandes ou volailles, de poissons ou fruits de mer, ou encore de fruits, vous trouverez ici la salade pour répondre à vos envies et vos besoins du moment. Des grands classiques aux saveurs plus originales, à déguster en accompagnement ou en plat complet, 150 recettes pour réveiller vos bols et saladiers en toutes occasions !