Avocado Toast

Avocado Toast
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Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes
 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Avocat : 1 Echalote : 1 Boîte de thon à l’huile : 1 Citron vert : ½ Philadelphia : 3 cuillères à soupe Une pointe de piment jalapeño (ou d’un piment fort) Citron jaune : 1 Pain grillé Coriandre Sel et poivre

La préparation :

  1. Émincez l’échalote, égouttez le thon et pressez le citron vert. Mélangez ces ingrédients, puis ajoutez le Philadelphia® et le piment. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  2. Pelez et coupez l’avocat en lamelles, puis déposez-les dans un cul-de-poule avec le jus du citron jaune.
  3. Tartinez le mélange thon-Philadelphia® sur du pain grillé, puis ajoutez une lamelle d’avocat, salez, poivrez, parsemez de coriandre effeuillée et servez.
La petite histoire L’association thon-échalote-avocat-citron vert fonctionne merveilleusement bien. Je l’ai découverte lors d’un road tour en Amérique latine où l’on se nourrissait de sandwichs ainsi préparés. Elle a également l’avantage de ne pas être chère et d’être inratable. Confectionnée à la dernière minute pour remplacer un test raté, elle a fait l’unanimité !

Recette extraite de....



UNE TERRASSE, DU SOLEIL ET DES COPAINS, d’Aimery Chemin (éditions Larousse, juin 2018, 9,95€).