Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau poivron rouge • 500 g de tomates fraîches • ¼ d’oignon rouge • 150 g d’ananas frais (poids net épluché) • 1 c. à s. d’huile d’olive • 1 c. à s. de vinaigre de votre choix (cidre, balsamique…) • Sel et poivre du moulinLa préparation
1/Préchauffez le gril du four. Ouvrez le poivron, ôtez les graines et placez-le sous le gril pendant environ 15 min (la peau doit devenir noire). Placez le poivron noirci dans un sachet congélation pendant 10 min puis ôtez sa peau. 2/Réalisez des petits croisillons sur le dessus des tomates puis plongez-les pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante ; égouttez immédiatement et pelez-les. 3/Coupez les tomates en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Pelez et coupez en morceaux l’oignon rouge et l’ananas, ajoutez-les. Coupez le poivron et ajoutez-le. Salez, poivrez puis ajoutez l’huile et le vinaigre. 4/Mixez pendant 1 min. Ajoutez quelques glaçons et un peu d’eau fraîche pour que le gaspacho soit un peu moins épais. Servez bien frais.Extrait de...
Le Régime IG BAS
De Marie-Laure André, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano, chez Hachette Cuisine.
Des recettes légères et gourmandes pour allier plaisir et santé ; tagliatelles de courgettes à la feta, pizza au pesto, sorbet sans sucre ajouté, gratin de patate douce et coriandre, pêches crues à la vanille ou burger vegan...