En attendant le grand retour des asperges sur les étals (fin avril), donnez un petit air de printemps à votre brunch en utilisant des asperges surgelées (elles seront bien meilleures que les asperges en boîte).
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Les ingrédients pour 4 personnes :
- Œufs : 6
- Pommes de terre : 4
- Asperges vertes surgelées : 300 g
- Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
- Sel, poivre : à votre guide
La préparation :
1/ Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
2/ Faites cuire les asperges surgelées à la vapeur pendant 10 minutes.
3/ Coupez les pommes de terre en lamelles.
4/ Battez les œufs avec le sel et le poivre.
5/ Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les lamelles de pommes de terre et faites-les revenir 5 minutes. Versez les œufs battus et les tronçons d’asperges. Poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Servez bien chaud, accompagné de tranches de pain de mie toastées.