Une recette légère qui fleure bon l’Italie ! Aussi nutritive que le riz ou les pâtes, la polenta favorise la satiété, sans aucun ajout de matière grasse ni de lait. Parfait pour un apéro léger.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 16 bouchées :
Polenta : 100 grammes
Poivrons marinés : 80 grammes
Feuille de laurier : 1
Graines de cumin : 30 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre guise
La préparation
1/ Faites bouillir 50 cl d’eau salée et plongez-y la feuille de laurier.
2/ Ajoutez ensuite la polenta et remuez jusqu’à obtenir un mélange consolidé.
3/ Après avoir ôté la feuille de laurier, aplatissez votre polenta jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Laissez refroidir.
4/ Découpez votre polenta en losanges, carrés ou triangles, à votre guise, puis déposez chaque bouchée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5/ Faites les rôtir au four 5 minutes sur chaque face.
6/ Laissez tiédir, puis disposez sur chaque bouchée une lanière de poivron mariné et saupoudrez de quelques graines de cumin.
Dégustez !