Ingrédients pour 2 personnes :
- 100g de fraises
- 1 poivron rouge Pour la marinade :
- 1 c. à s. de sirop d’agave
- le jus de 1 citron vert
- quelques feuilles de basilic frais ciselées
- 1 c. à c. de sauce tamari (sauce à base de soja fermenté)
- 1 pointe de couteau de zeste de citron vert râpé (ou 2 gouttes d’huile essentielle de citron vert)
Préparation (20 minutes) :
1 / Rincez les fraises et le poivron. Équeutez et épépinez le poivron, puis taillez-le en dés. Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mettez les fraises et les poivrons dans un bocal hermétique. 2 / Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. 3 / Versez la marinade sur les dés de fraise et de poivron, puis laissez reposer le tout au frais dans le bocal hermétique. 4 / Dégustez bien frais.À lire
Recettes détox
Recette issue du livre Recettes détox, Ellen Frémont, Larousse