Cette recette de yaourt glacé vous fera fondre de plaisir. Elle se décline à volonté avec la garniture qui vous chante.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Congélation : au moins 12 heures
Les ingrédients pour 6 gourmands :
Pour la crème glacée :
Yaourt à la grecque : 500 grammes
Crème liquide entière : 30 centilitres
Sucre blanc : 50 grammes
Extrait de vanille : 1 cuillère à soupe
Coulis de fruits rouge : 100 ml
Amandes concassées : 30 grammes
Sirop d’érable : 2 cuillères à soupe
Fruits rouges pour le topping : 100 grammes
La préparation :
1/ Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et l’extrait de vanille et fouettez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
2/ Faites monter en crème chantilly votre crème fraîche bien fraîche (en température) jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Incorporez-la délicatement à votre préparation au yaourt.
3/ Placez votre mélange dans un bac adapté à la congélation bien fermé, et laissez au moins 5 heures dans le congélateur.
4/ Juste avant de servir, versez le coulis bien frais sur votre frozen yaourt, et recouvrez d’éclats d’amandes. Disposez quelques fruits frais dans les récipients de service.
L’astuce magique : afin d’éviter la formation de cristaux dans votre crème glacée, sortez-la toutes les heures du congélateur toutes les 30 minutes pour la remixer jusqu’à ce que ce soit de plus en plus difficile. Le résultat n’en sera que meilleur.