Bounty®

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Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 12h30
Temps de congélation : 20 min

8 g de glucides pour 1 Bounty®
CG : 2
 

Les ingrédients pour 15 Bounty® environ

  • 300 g de chocolat noir sans sucre
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 200 g de noix de coco en poudre
  • 60 g de sucre de coco

La préparation

1 / La veille, versez dans une casserole 100 g de lait et le sucre de coco sur feu doux, juste pour faire dissoudre le sucre. Laissez refroidir. 2 / Dans un saladier, versez les 100 g restants de lait concentré, la noix de coco en poudre, puis le mélange lait-sucre de coco. Mélangez rapidement à l’aide d’une Maryse, puis formez une boule. Étalez le mélange sur 3 cm d’épaisseur. Recouvrez au contact et placez le tout au frais pour la nuit. 3 / Le jour même, sortez la pâte du réfrigérateur, détaillez-la en rectangles et placez-les 20 minutes au congélateur. 4 / Pendant ce temps, hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. 5 / Sortez les rectangles d’appareil à la noix de coco et trempez-les dans le chocolat noir. 6 / Pour l’illusion parfaite, à l’aide d’une fourchette reproduisez les petites entailles du véritable Bounty®. Placez au frais le temps que le chocolat fige.

À lire

DESSERTS ET PÂTISSERIES SANS SUCRE de Anissa aux éditions Solar. Préface de Christophe Felder, Introductions de Laure Rocher, diabétologue et Katy Boissier, diététicienne. (152 pages, 19,95€, octobre 2018)