Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 12h30
Temps de congélation : 20 min
8 g de glucides pour 1 Bounty®
CG : 2
Temps de réfrigération : 12h30
Temps de congélation : 20 min
8 g de glucides pour 1 Bounty®
CG : 2
Les ingrédients pour 15 Bounty® environ
- 300 g de chocolat noir sans sucre
- 200 g de lait concentré non sucré
- 200 g de noix de coco en poudre
- 60 g de sucre de coco
La préparation
1 / La veille, versez dans une casserole 100 g de lait et le sucre de coco sur feu doux, juste pour faire dissoudre le sucre. Laissez refroidir. 2 / Dans un saladier, versez les 100 g restants de lait concentré, la noix de coco en poudre, puis le mélange lait-sucre de coco. Mélangez rapidement à l’aide d’une Maryse, puis formez une boule. Étalez le mélange sur 3 cm d’épaisseur. Recouvrez au contact et placez le tout au frais pour la nuit. 3 / Le jour même, sortez la pâte du réfrigérateur, détaillez-la en rectangles et placez-les 20 minutes au congélateur. 4 / Pendant ce temps, hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. 5 / Sortez les rectangles d’appareil à la noix de coco et trempez-les dans le chocolat noir. 6 / Pour l’illusion parfaite, à l’aide d’une fourchette reproduisez les petites entailles du véritable Bounty®. Placez au frais le temps que le chocolat fige.À lire
DESSERTS ET PÂTISSERIES SANS SUCRE de Anissa aux éditions Solar. Préface de Christophe Felder, Introductions de Laure Rocher, diabétologue et Katy Boissier, diététicienne. (152 pages, 19,95€, octobre 2018)