Avec son goût légèrement sucré, la patate douce s’associe très bien avec le veau mijoté longuement. Riche en vitamines A et C, elle contient des fibres et de l’amidon qui favorisent une digestion lente. On n’hésite pas à pimenter ce plat : les piments sont aussi un très bon coupe faim !
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Les ingrédients pour 6 convives :
Viande pour sauté de veau déjà coupée : 1 kilo
Patates douces : 3
Poivron rouge : 1
Oignon jaune : 1
Gingembre : 2 cuillères à café
Piment de Cayenne : 1 cuillère à café
Curcuma : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 1 cuillère à café
Sel et poivre noir du moulin : à votre goût
La préparation :
1/ Épluchez vos patates douces, coupez-les en dés et plongez-les dans l’eau froide afin d’éviter que leur chair noircisse.
2/ Émincez finement vos oignons. Lavez et coupez le poivron en cubes. Réservez.
3/ Dans un fait-tout bien chaud, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les morceaux de veau jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces.
4/ Une fois que la viande est dorée, versez le mélange d’épices et remuez bien. Ajoutez de l’eau jusqu’aux 2/3 de la viande.
5/ Incorporez ensuite l’oignon, le poivron et les dés de patate douce, sans trop mélanger. Assaisonnez à votre goût.
6/ Faites cuire à feu moyen et couvercle fermé pendant 10 minutes, puis entrouvrez le faitout et laissez mijoter à feu doux 1h30.