Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 15 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes coupées en lamelles
- 25 pois gourmands
- 40 g de salade
- 200 g de pavé de saumon frais coupé en tranches
- 1 c. à soupe de graines de grenade
- Sel
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
La préparation
1/Mettez les courgettes à mariner avec l’huile d’olive et le jus de citron pour 15 minutes au frais. 2/Faites blanchir les pois gourmands dans une casserole d’eau salée portée à ébullition pendant 30 secondes et plongez-les dans de l’eau glacée juste après la cuisson pour qu’ils conservent leur jolie couleur. 3/Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, le jus de citron et l’huile dans un bol, puis assaisonnez. 4/Répartissez dans les assiettes les lamelles de courgette repliées en rouleaux, les pois gourmands, la salade et la grenade. Versez la vinaigrette et ajoutez les tranches de saumon frais. Variante : Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite.À lire
I love salades
Par Dorian Nieto et Virginie Robichon, éd. Solar, 320 pages, 15,99 €.
À base de légumes, de céréales ou de légumineuses, de viandes ou volailles, de poissons ou fruits de mer, ou encore de fruits, vous trouverez ici la salade pour répondre à vos envies et vos besoins du moment. Des grands classiques aux saveurs plus originales, à déguster en accompagnement ou en plat complet, 150 recettes pour réveiller vos bols et saladiers en toutes occasions !