Saumon et courgettes citronnées

Saumon et courgettes citronnées
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Publié le
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 15 minutes
 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes coupées en lamelles
  • 25 pois gourmands
  • 40 g de salade
  • 200 g de pavé de saumon frais coupé en tranches
  • 1 c. à soupe de graines de grenade
  • Sel
Pour la marinade des courgettes :
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
Pour la vinaigrette :
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

1/Mettez les courgettes à mariner avec l’huile d’olive et le jus de citron pour 15 minutes au frais. 2/Faites blanchir les pois gourmands dans une casserole d’eau salée portée à ébullition pendant 30 secondes et plongez-les dans de l’eau glacée juste après la cuisson pour qu’ils conservent leur jolie couleur. 3/Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, le jus de citron et l’huile dans un bol, puis assaisonnez. 4/Répartissez dans les assiettes les lamelles de courgette repliées en rouleaux, les pois gourmands, la salade et la grenade. Versez la vinaigrette et ajoutez les tranches de saumon frais. Variante :  Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite.  

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