BAGEL LOX
Préparation 10 min Ingrédients pour 4 bagels : 4 pains bagel • 1/2 concombre • 4 radis roses • 1 cébette • 150 g de cream cheese • 8 tranches de saumon fumé • quelques brins de ciboulette • sel, poivre
- Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur, faites-les griller sous le gril du four ou au grille-pain.
- Émincez le concombre, les radis et la cébette.
- Badigeonnez les intérieurs des pains de cream cheese.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez les radis, le concombre, les herbes.
- Terminez par deux tranches de saumon fumé.
- Dégustez bien frais.
VARIANTES
Bagel TLT
C’est un bagel totalement végétarien que l’on garnit de tofu, de laitue et de tomate. Vous pouvez l’accompagner d’une sauce à la crème de soja et au curry.
Bagel pastrami
Coupez un bagel en deux, garnissez-le de 100 g de confit d’oignons, de pastrami (au rayon kasher des supermarchés) et de quelques tranches de pickles de concombre.
Bagel BLT (bacon, laitue, tomate)
Coupez un bagel en deux, faites-le griller. Tartinez de confit d’échalotes ou de chutney de figues. Placez quelques feuilles de laitue, une ou deux tranches de tomate, et 50 g de tranches de bacon bien grillé.
À lire
Cette recette est extraite de Sandwichs à dévorer – 60 recettes gourmandes d’ici et d’ailleurs de Julie Schwob, photographies de Laurent Rouvrais (Éditions de La Martinière, 19,90 €).
Julie Schwob présente des recettes de sandwichs salés et sucrés, du classique jambon-beurre ou croque-mademoiselle aux options plus exotiques comme le hot dog, le banh mi, le shawarma, le gordita mexicain ou encore le katsu sando japonais. Elle y ajoute quelques recettes de base, qu’il s’agisse de pains, de sauces ou de condiments. En tout, ce sont 60 recettes créatives et gourmandes pour dévorer de délicieux sandwichs maison !