Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs 100 g de sucre de canne complet 60 g de poudre d’amandes 120 g de farine 1 cuillerée à café de levure 2 cuillerées à café de thé vert matcha en poudre 1 citron vert 30 g de purée d’amandes 120 g de crème de soja 1 cuillerée à soupe d’huile de cocoLa préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure, le thé. Mélangez. 3/ Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Ajoutez le tout à la préparation. 4 / Finissez par ajouter la purée d’amandes, la crème de soja et l’huile de coco. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse et homogène. 5/ Huilez et farinez un moule. Versez la pâte et enfournez 35 minutes.Recette extraite de...
ENCYCLOPÉDIE DES SUPER ALIMENTS
Emilie Laraison, préface Dr Arnaud Cocaul, éditions Flammarion, septembre 2017, 24.90 €