Ingrédients pour 6 personnes
- 3 avocats bien mûrs
- 2 c. à s. de pâte de pistaches
- Le jus d’un citron vert
- 50 g de pistaches concassées
- 6 c. à s. de miel liquide
- 15 cl de crème liquide entière très froide.
Préparation (10 minutes) :
1 / Pelez les avocats et coupez-les en cubes. 2 / Citronnez-les immédiatement pour qu’ils ne noircissent pas. 3 / Mixez la chair d’avocat citronnée avec le miel et la pâte de pistaches. 4 / Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème d’avocat. 5 / Versez la crème dans 6 verrines et parsemez de pistaches concassées avant de servir. Astuce : Pour monter facilement la crème en chantilly, placez au préalable le saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant au moins 10 minutes.À lire
Desserts aux légumes
Recette issue du livre Desserts aux légumes, Noémie Strouk et Dr Florence Solsona, Larousse