• Préparation : 10 min
• Cuisson : 5 min
• Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 cm de gingembre frais • 1 citron vert • 250 g de fraises • 250 g de framboises • 125 g de myrtilles • 125 g de groseilles • 4 c. à s. de cassonade • 1 sachet de sucre vanillé • 1 étoile de badiane • 20 feuilles de menthe • 8 tuiles aux amandes 1. Épluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron vert et réservez le jus. 2. Lavez les fruits. Coupez les fraises en quatre et mettez-les dans un saladier avec le reste des fruits rouges et le gingembre. Arrosez-les de jus de citron vert et mélangez délicatement. 3. Faites chauffer le wok. Versez-y les fruits rouges et saupoudrez de cassonade et de sucre vanillé. Ajoutez l’étoile de badiane et mélangez très délicatement pour ne pas écraser les fruits. Faites cuire pendant 5 min à feu moyen. 4. Répartissez la soupe de fruits rouges dans 4 ramequins et laissez tiédir. Parsemez de feuilles de menthe ciselées et ajoutez 2 tuiles aux amandes par ramequin. Servez immédiatement.Extrait de...
WOK
Par Audrey Le Goff, photographies de Bernard Radvaner, stylisme de Motoko Okuno, chez Hachette Cuisine, coll. « Fait Maison »
Wok de viande, de poisson, végétarien, sucré... Soixante recettes à préparer dans cet ustensile phare de la cuisine chinoise. Permettant des cuissons rapides et avec peu de matière grasse, le wok se décline ici en version asiatique et européenne. Sauté de poulet parfumé à la mangue, Gambas au citron vert et au gingembre, Pad thaï aux crevettes, Nouilles sautées aux fruits de mer, Curry d’agneau, Beignets de pêches…
Des conseils pratiques pour choisir au mieux les épices et les condiments qui accompagneront vos plats et tout ce qu’il faut savoir sur les différents woks et leur entretien.