Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de kale
- 4 cuisses de canard confites
- 3 petits navets boules d’or
- 3 échalotes
- 4 c. à s. de miel liquide
- le jus et le zeste d’une orange bio ou non traitée
- 1 pâte feuilletée à étaler
- 1 jaune d’œuf
- vinaigre blanc
La préparation :
- Lavez les feuilles de kale dans l’eau vinaigrée. Rincez, égouttez. Ôtez la nervure centrale, détaillez le reste en lanières.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Déposez les cuisses de canard sur une grille surmontant une lèchefrite pour récupérer la graisse. Faites dorer 10 min. Laissez refroidir hors du four, baissez celui-ci à 180 °C (th. 6).
- Épluchez les navets et détaillez-les en petits morceaux. Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 3 c. à s. de graisse de canard. Versez les échalotes, faites dorer 2-3 min. Ajoutez les navets et le kale, faites sauter quelques min. Incorporez le miel, le jus et le zeste de l’orange.
- Couvrez et laissez cuire pendant 10 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 5 min.
- Effilochez la viande, mélangez-la aux légumes. Déposez le tout dans un plat allant au four. Recouvrez de pâte feuilletée, soudez les bords. Badigeonnez de jaune d’œuf et, de la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sur le dessus.
- Avec une feuille de papier sulfurisé, réalisez une petite cheminée que vous placerez au centre de la pâte. Enfournez pour 30 min.
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