Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
275 calories/portion
Ingrédients pour 4 personnes
4 gros poireaux émincés • 800 g de haricots blancs en conserve • 75 g de betterave rouge • 3 gousses d’ail émincées • 1 c. à s. d’huile d’olive • 45 cl de bouillon de légumes chaud • 10 cl de xérès • 85 g de pain • sel et poivre.
Préparation
1/Préchauffez le four à 200 °C. Versez l’huile dans un plat allant au four. Ajoutez-y les poireaux, la betterave et la moitié de l’ail. Mélangez, puis enfournez pour 10 minutes.
2/Égouttez et rincez les haricots, puis ajoutez-les avec le bouillon et le xérès dans le plat. Prolongez la cuisson de 5 minutes et assaisonnez.
3/Pendant ce temps, coupez le pain en petits morceaux, puis mixez-le avec le reste d’ail. Parsemez-en le plat et enfournez pour 10 minutes. Servez chaud.