Recette Tagliatelle au parmesan et aux gambas

Recette Tagliatelle au parmesan et aux gambas
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Direction l’Italie avec cette recette de pâtes parfaites pour vos dîners entre amis.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Les ingrédients pour 6 convives

Tagliatelle fraîches : 400 grammes Gambas crues : 1 kilo Parmesan râpé : 100 grammes Ail : 3 gousses Oignon jaune : 2 Crème fraîche liquide : 20 cl Persil plat : 4 branches Piment de Cayenne : 1 cuillère à café Tomates grappe : 2 Pignons de pin grillés : 1 cuillère à café Huile d’olive : 5 cuillères à soupe Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation

1/ Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante, salée et avec un filet d’huile d’olive puis égouttez-les. 2/ Décortiquez les gambas en conservant la queue et réservez. 3/ Découpez et épépinez les tomates avant de la réduire en petits cubes. Ciselez finement le persil. 4/ Émincez finement les oignons et les gousses d’ail, puis faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez les gambas après quelques minutes et faites rissoler 2 à 3 minutes, puis réservez. 5/ Dans une autre poêle, faites griller les pignons de pin dans une petite cuillère d’huile d’olive. 6/ Dans la poêle, ajoutez les tomates et laissez cuire 5-6 minutes à couvert, avant de remettre les gambas et d’ajouter la crème liquide. Laissez frémir 1 à 2 minutes, puis ajoutez le persil ciselé, et enfin, les pâtes. 7/ Laisser chauffer 2 minutes, puis retirez du feu et saupoudrez de pignons de pin, de parmesan et de piment de Cayenne. Servez aussitôt et dégustez bien chaud.