Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’endives
- 1 oignon
- 2 grosses pommes de terre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 40 g de noisettes
- 60 g de fourme d’Ambert
- sel
Préparation
- Préparez les endives. Ôtez les premières feuilles et les trognons. Taillez les feuilles en gros tronçons. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec l’huile dans une cocotte, puis ajoutez les endives.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans la cocotte. Versez 50 cl d’eau et laissez cuire 15 minutes.
- Concassez les noisettes à l’aide d’un grand couteau et faites-les griller à sec dans une poêle. Émiettez la fourme d’Ambert.
- Mixez finement le velouté ; versez-le dans des bols.
À savoir
L’endive, la chicorée et la laitue appartiennent à la même famille. Elles sont mondialement consommées comme légumes à salade.
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