L’EXTRA CHEESY « et sa robe de cheddar »
Préparation 15 min Cuisson 8 min Ingrédients pour un burger : 1 pain au choix • 1 steak haché de bœuf • 20 g d’oignon • 30 g de tomate • 30 g de crème fraîche épaisse • 50 g de cheddar râpé • quelques feuilles de laitue • sel, poivre ; pour la sauce fat burger : 100 g de mayonnaise • 10 ml de jus de citron • 30 g de cornichons • 20 g de câpres • 30 g d’échalote • 1 cuillère à soupe de persil frais haché • sel, poivre.
Préparation
1/ La sauce fat burger : hache finement le persil frais, les cornichons et les câpres. Cisèle l’échalote. Mélange le tout à la mayonnaise, puis ajoute le jus de citron. Enfin, rectifie l’assaisonnement à ta convenance.
2 / Le burger : découpe les oignons, tranche la tomate, et réserve quelques feuilles de laitue. Fais cuire ton steak environ 4 à 5 minutes dans une poêle, à feu fort pour un rendu saignant. Dresse ton burger en déposant la sauce fat burger sur chacun des pains, la garniture avec la salade, l’oignon et la tomate, puis termine par le steak.
3 / La sauce cheesy : dans une casserole, fais fondre le cheddar et la crème fraîche, au feu le plus bas. Assaisonne et remue sans cesse pendant environ 3 minutes. Si ta sauce nappe la cuillère, stoppe la cuisson. Place un emporte-pièce sur le dessus du burger et verses-y la sauce cheesy. Il ne reste plus qu’à soulever et observer cette faTbuleuse cascade de fromage recouvrir ton burger.
À lire
Cette recette est extraite de FATbuleux burgers de Geoffrey Cornet, alias @monsieur_keto (Thierry Souccar Éditions, 23,90 €).
52 recettes insolites de burgers qui rassemblent tout le monde ! L’auteur dépoussière la « soirée burger » en créant des recettes généreusement insolites et en revisitant des plats célèbres – escalope à la crème, choucroute, tartiflette, etc. – en version burger ! Végétarien, carnivore, pescétarien… personne ne sera en reste, Geoffrey a pensé à tout.