Curry de riz et lentilles corail

Curry de riz et lentilles corail
Partager, imprimer cet article :
Par
Publié le
Associez le riz aux lentilles pour un plat à la fois rassasiant et léger. Vous bénéficierez en plus des bienfaits des lentilles, riches en fibres et en minéraux, et des épices, bonnes pour la santé et la digestion.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 

Les ingrédients pour 4 convives :

Riz : 1 verre Lentilles corail : 1 verre Carottes : 2 Oignons : 2 Huile d’olive : 2 cuillères à soupe Curry en poudre : 2 cuillères à café Curcuma en poudre : 1 cuillère à café Raisins secs : 1 cuillère à soupe Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Épluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés. 2/ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons et les carottes 5 minutes à feu doux. 3/ Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez et laissez revenir 2 minutes. Versez le riz, les lentilles et les raisins secs ainsi que 4 verres d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 10 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez bien chaud.