Associez le riz aux lentilles pour un plat à la fois rassasiant et léger. Vous bénéficierez en plus des bienfaits des lentilles, riches en fibres et en minéraux, et des épices, bonnes pour la santé et la digestion.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients pour 4 convives :
Riz : 1 verre
Lentilles corail : 1 verre
Carottes : 2
Oignons : 2
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Curry en poudre : 2 cuillères à café
Curcuma en poudre : 1 cuillère à café
Raisins secs : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre : à votre guise
La préparation :
1/ Épluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés.
2/ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons et les carottes 5 minutes à feu doux.
3/ Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez et laissez revenir 2 minutes. Versez le riz, les lentilles et les raisins secs ainsi que 4 verres d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 10 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez bien chaud.